Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 08 Января 2021 11:04

​В Ижевске объявили самые новогодние дворы фестиваля «Чеберисто»


7 января завершилась новогодняя история фестиваля «Чеберисто». 21 двор боролся за звание самого новогоднего. Жители по-добрососедски своими руками украшали придомовую территорию, подъезды, окна, записывали поздравления и наряжали елку во дворе.

С 2 по 7 января артисты и аниматоры, танцоры и музыканты дарили участникам конкурса праздничные представления. В последний день фестиваля театрализованные программы прошли в трех дворах, ставших победителями конкурса «Самый новогодний двор».

Таким званием может похвастаться двор по ул. Красногеройская 103, 105. По итогам конкурса он занял почетное 3 место.

- Мы очень старались создать в нашем дворе новогоднее настроение. Украсили подъезды, записали новогодний флешмоб, нарядили елку. Надо теперь свою ель посадить и украшать ее каждый год! - рассказала старшая по дому ул. Красногеройская, 103 Татьяна Лютикова.

Жители дома по ул. 30 лет Победы, 82 тоже приняли участие в конкурсе и украсили свой двор. По словам председателя многоквартирного дома Елены Елдыневой, все соседи активно подключились к преображению дворовой территории: «Пандемия повлияла на общее настроение, поэтому в конце такого непростого года хотелось праздника. А кто, как не мы сами, сможем создать себе новогоднее настроение?».

У каждого подъезда появилась своя снежная фигура, а для детей жители построили снежную горку. Жюри поддержали инициативность жителей и присудили двору второе место в конкурсе на самый новогодний двор Ижевска.

Финальная программа прошла во дворе на ул. Гагарина, 21. Сообща жители приобрели для своего двора новогоднюю елку и нашли спонсора для покупки специального кабеля, чтобы зажечь иллюминацию на лесной красавице. Любимым местом игр ребят стали построенная недавно деревянная горка, ледяная тарелка, а ледяной трон Деда Мороза не пустует ни минуты.

- Когда я заехала сюда 6 лет назад, здесь был пустырь, соседи не общались друг с другом, - рассказывает старшая по дому Елена Торхова. - Сейчас у нас очень дружная команда, наши мужчины всегда откликаются на идеи по обустройству двора. В доме царит настоящее добрососедство, все праздники мы проводим вместе.

По итогам конкурса двор признан самым новогодним и занял первое место в фестивале «Чеберисто».

- Впервые в Ижевске был запущен такой масштабный фестиваль «Чеберисто», который сплотил жителей 21 двора. Это настоящий пример того, как можно объединиться и сделать что-то хорошее для себя и своих близких. Мы придумали этот конкурс как возможность для жителей проявить себя, и вы сделали потрясающие вещи в своих дворах, - поздравил жителей с победой заместитель Главы Администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Все три двора за свою активность, инициативность и креативность получили ценные призы - новогоднюю иллюминацию, которую смогут использовать для дальнейшего украшения своих дворовых территорий.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2021г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная