Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 09 Декабря 2020 8:49

​Бюджет-2021: в Ижевске прошли публичные слушания


Проект бюджета Ижевска на 2021 год, изменения в Устав города и Правила благоустройства обсудили участники публичных слушаний, которые прошли в Администрации города 8 декабря.

В слушаниях участвовали Председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев, исполняющий обязанности Главы Администрации Денис Логинов, заместители Главы Администрации города, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители общественности.

Павел Новгородцев, заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов, представил на рассмотрение горожан проект бюджета на ближайший период. Он отметил, что бюджетный процесс в следующем году будет непростым и параметры главного финансового документа во многом определены сложившейся экономической ситуацией.

Собственные доходы муниципалитета на 2021 год спрогнозированы в объеме 5 млрд 069 млн рублей. По сравнению с этим годом снижение составит 382 млн рублей, на которое повлияли отмена единого налога на вмененный доход и уменьшение доходов от реализации имущества.

Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов запланированы в размере 6 млрд 708 млн рублей.

Проект городского бюджета 2021 года сформирован в структуре 17 муниципальных программ, разделенных на три блока: социальный блок, блок городского хозяйства и развития, управленческий блок. При этом бюджет, как и в прежние годы, остается социально ориентированным.

В программных расходах учтены заработная плата работников бюджетных учреждений, строительство и ремонт детских садов и школ, поддержка многодетных семей и представителей старшего поколения.

Запланированы расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог, благоустройство городских территорий, уличное освещение.

Таким образом, основные параметры проекта бюджета с учетом межбюджетных трансфертов сложились следующим образом: в 2021 году доходы составят 11 млрд 777 млн рублей, расходы - 11 млрд 931 млн рублей.

- Решение поставленных задач потребует профессиональной и предельно ответственной работы органов местного самоуправления, а также эффективного взаимодействия с региональными органами государственной власти, - подчеркнул Павел Новгородцев. - Администрацией города проводятся оптимизационные мероприятия, идет поиск дополнительных источников дохода, продолжается работа по снижению процентных ставок по коммерческим кредитам - в 2020 году средневзвешенная процентная ставка снизилась с 7,53% до 5,57% годовых, экономия бюджетных средств за год составит 90 млн рублей.

Об изменениях в Правила благоустройства города рассказал Ильвар Байрамов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска.

В Правила благоустройства планируется внести такое понятие как гостевая стоянка - открытая площадка для парковки автомобилей посетителей жилых зон, а также установить ответственность за содержание гостевых стоянок на придомовой территории.

Кроме того, не допускается размещение нестационарных торговых объектов в охранной зоне инженерных сетей и коммуникаций без согласования с правообладателем, на газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, на расстоянии менее 5 м от окон зданий и витрин стационарных объектов, менее 20 м от окон жилых помещений.

В новой редакции Правил Благоустройства планируется запретить выгул домашних животных на детских игровых или спортивных площадках, а также внести ряд других поправок.

Михаил Вавилов, начальник Правового управления Администрации города, представил изменения в Устав муниципального образования «Город Ижевск». Он отметил, что изменения в Устав обусловлены необходимостью приведения документа в соответствие с действующим федеральным законодательством.

В новой редакции Устава, в частности, установлена правовая основа выдвижения, внесения, рассмотрения и финансирования инициативных проектов на муниципальном уровне. Теперь граждане смогут выдвигать инициативные проекты, которые направлены на решение вопросов, имеющих приоритетное значение для жителей, принимать участие в софинансировании этих проектов. С инициативой вправе выступить группа численностью не менее 10 человек, достигших 16-летнего возраста, проживающая на территории города. Таким образом создана правовая основа для развития практики инициативного бюджетирования на муниципальном уровне.

В проект Устава внесены и другие изменения.

Все замечания и предложения, поступившие от горожан во время публичных слушаний, занесены в протокол и будут учитываться при дальнейшем обсуждении документов. Итоговое решение по рассмотренным вопросам предстоит принять депутатам Городской думы на сессии 17 декабря.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2021г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная