Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Ноября 2020 9:58

Акция «Белый цветок» - в торговых центрах Ижевска


14 и 15 ноября с 12.00 до 21.00 и с 16 по 20 ноября с 14.00 до 21.00 в торговых центрах «КИТ», «Талисман», «Петровский», «Флагман», «Матрица» ижевчане могут внести пожертвование на помощь детям, получив взамен белые цветы.

В столице Удмуртии проводится благотворительная акция «Белый цветок - исцели милосердием», организаторами которой выступили Администрация города и Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви.

Цель акции - собрать средства, чтобы оказать помощь четырем детям, очень нуждающимся в нашей поддержке. Вся подробная информация - на сайте https://udmbeliycvetok.ru/.

В рамках акции во всех школах Ижевска проводятся Уроки милосердия и мастер-классы по изготовлению белых цветов, ребята участвуют в конкурсе эссе «Что такое милосердие?».

21 ноября акция завершится благотворительным праздником «Белый цветок» на площадке Свято-Михайловского собора.

Справка

В конце ХIХ века благотворительные акции «Дни цветков» стали популярными в Европе, их устраивали, чтобы справиться с эпидемиями заболеваний, помочь нуждающимся.

В России «Дни цветков» начали проводить с 1911 года по инициативе императора Николая II, чтобы справиться с туберкулезом. В поддержку акции «Белый цветок» работали благотворительные базары, шли концерты. В каждой семье мастерили цветы, передавали их в комитеты «Белого цветка». Затем букеты цветов обменивали на деньги. Собранные средства пускали на борьбу с болезнями. Отчет о собранных средствах и их использовании печатался в газетах.

В наши дни акция «Белый цветок» возрождается.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2021г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная