Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 03 Сентября 2020 9:06

​Улицы Красногеройская и Степная в Ижевске сданы в эксплуатацию


Приемочная комиссия проверила готовность двух объектов в Ижевске - улиц Красногеройская и Степная. В составе комиссии работали специалисты Администрации Ижевска, подрядчики, сотрудники Управления ГИБДД МВД по УР, представители общественных организаций.

Ремонтные работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

На всем протяжении ул. Красногеройская, а это 1,28 км, заменено дорожное полотно, в том числе - отремонтированы перекрестки с улицами Коммунаров, Пушкинской, Красноармейской. В ходе ремонта уложены два слоя дорожной одежды - верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона и нижний из асфальтобетона. Где необходимо, заменены бордюрные камни, подняты колодцы и решетки ливневой канализации. Кроме того, сами лотки ливневой канализации также были прочищены. Для удобства передвижения маломобильных групп населения по Красногеройской, в местах пересечения тротуаров с проезжей частью, занижены бордюры.

На ул. Степная основные дорожные работы в рамках БКАД завершены. Уложены два слоя асфальта - нижний из асфальтобетона и верхний из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ремонт проводился на всем протяжении объекта, от ул. Областная до ул. Московская, это 2,46 км. По просьбе жителей, в ходе основного дорожного ремонта были проведены дополнительные работы по расчистке канав и труб водоотведения. На сегодня эти работы завершаются.

На обоих объектах на пешеходных переходах вблизи учебных заведений уложены искусственные дорожные неровности, установлены соответствующие дорожные знаки. К выполненным в рамках БКАД работам претензий нет. Приемочная комиссия подписала акты выполненных работ. Объекты сданы.

«При выборе объектов ремонта мы учитываем, в том числе, и их социальную значимость. Так, улица Красногеройская - важная транспортная артерия центральной части Ижевска. На ней расположены образовательные и спортивные учреждения, поэтому трафик движения здесь высок. Сейчас, благодаря ремонту, будет обеспечен беспрепятственный проезд к Удмуртскому госуниверситету, лицею № 30, стадиону «Динамо». По улице Степной также идут основные транспортные потоки в новую школу № 20, в школу № 10, детский сад № 43. Помимо самого ремонта проезжей части, мы, в первую очередь, заботились о безопасности детей. Около всех учебных заведений в обязательном порядке укладываются искусственные дорожные неровности, устанавливаются предупреждающие знаки. А где это необходимо, решаются вопросы и по дополнительному освещению переходов», - пояснил Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Так, на 2 сентября в Ижевске из 23 участков улично-дорожной сети сданы 19. К приемке готовы 3 участка дорог. Работы продолжаются на ул. Саранская.

Улица Красногеройская
Улица Красногеройская
Улица Красногеройская
Улица Красногеройская
Улица Красногеройская
Улица Степная
Улица Степная
Улица Степная
Улица Степная
Улица Степная



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2021г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная