Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 13 Апреля 2016 9:10

Деятельность ГКУ УР ЦЗН города Ижевска, направленная на снижение неформальной занятости.


Для выявления и предотвращения применения нелегальных форм трудовых отношений граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории города Ижевска Государственное казённое учреждение «Центр занятости населения города Ижевска» организовало работу, направленную на снижение неформальной занятости.

Неформальная занятость – официально не зарегистрированная трудовая деятельность населения, которая предполагает отсутствие юридического оформления трудовых отношений или факта самостоятельного обеспечения работой.

Неформальная занятость представляет собой работу на условиях устной договоренности у юридических или физических лиц или незарегистрированное предпринимательство.

По снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений Государственное казённое учреждение Удмуртской Республики «Центр занятости населения» принимает ряд действий:

  • открыта «горячая линия» на телефоне 40-39-00 по мониторингу ситуации на рынке труда, для сообщения о фактах выплаты «серой» заработной платы, неоформления или ненадлежащего оформления трудовых отношений;
  • на официальных сайтах http://udmurt.regiontrud.ru и http://www.izh.ru созданы баннеры по неформальной занятости, с возможностью для граждан оставлять анонимные сообщения по ненадлежащему оформлению трудовых отношений;
  • проводится разъяснительная работа в отношении населения о негативных последствиях неформальной занятости и в отношении работодателей, о необходимости соблюдения трудового законодательства, об административной ответственности за несоблюдение трудового законодательства на Клубах работодателей, Школах безработного, ярмарках вакансий и учебных рабочих мест, при выездах на предприятия, где существует угроза массового увольнения работников;
  • проводится разъяснительная работа по негативным последствиям неформального трудоустройства в рамках профориентации среди учащихся старших классов и учреждений среднего и высшего профессионального образования;
  • на информационных стендах в районных отделах ГКУ УР ЦЗН города Ижевска размещена информация о неформальной занятости;
  • проведено заседание Координационного комитета содействия занятости населения города Ижевска, где рассматривался вопрос по неформальной занятости.

Одна из приоритетных задач ГКУ УР ЦЗН города Ижевска - снижение неформальной занятости на территории муниципального образования.

____________________________________________________________________

Дополнительная информация по тел. 40-39-00 (справочно-информационный отдел ГКУ УР ЦЗН г. Ижевска)



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2021г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная