Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Ноября 2015 16:46

Депутатские слушания «Об итогах подготовки к отопительному сезону»


26 ноября в здании муниципалитета Ижевска состоялись депутатские слушания «Об итогах подготовки к отопительному сезону».

В слушаниях участвовали Глава города Ижевска Юрий Тюрин, председатель Городской думы города Ижевска Олег Гарин, первый заместитель Главы Администрации города Ижевска Ильдар Бикбулатов, и.о. заместителя Главы Администрации города Ижевска Елена Дворниченко, депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики, депутаты Городской думы города Ижевска, представители Общественной палаты Удмуртской Республики.

Депутаты заслушали начальника Управления ЖКХ Администрации Ижевска Сергей Чернышева, который рассказал о подготовке инженерной инфраструктуры, социальных объектов и жилищного фонда города к отопительному периоду 2015-2016 гг.

Работа по подготовке к отопительному периоду проводилась в соответствии с Приказами Администрации города Ижевска от 26 июня 2015г. № 426п «О мерах по ежегодной подготовке инженерных коммуникаций и объектов городского хозяйства муниципального образования «Город Ижевск» к работе в осенне-зимний период» и от 8 сентября 2015г. № 917п «О начале отопительного периода в городе Ижевске».В выполнении мероприятий по подготовке инженерных коммуникаций и объектов г. Ижевска участвовали 33 предприятия, организации и учреждения, расположенные на территории города (имеющие на своем балансе теплоисточники, инженерные коммуникации и объекты жизнеобеспечения населения), а также 48 управляющих компаний и 360 ТСЖ, к приему теплоносителя готовились 3411 жилых домов.

Включение отопления на объекты социальной сферы в г. Ижевске началось 15 сентября 2015 г. Жилые дома включаются, начиная со дня после 5 дней температуры ниже +8 0С, то есть с 6 октября 2016 г. На эту дату были подключены к отоплению 96% потребителей города. 13 октября теплоноситель подан на 100% объектов социальной сферы и многоквартирных домов. В период включения отопления на устранении порывов работали около 34 бригад, дополнительно привлекались бригады из сетевых организаций Сарапула, Перми, посильную помощь оказывали управляющие организации, ЖРП-8, СпДУ и другие.

В Администрации города организован штаб по рассмотрению текущих вопросов по отключениям отопления и горячего водоснабжения, который с 1 октября 2015 года проводится в ежедневном режиме в будние и выходные дни, специалисты Администрации города выходят для анализа ситуации и выдачи предписаний, при необходимости, на все проблемные объекты.

По обращениям граждан и юридических лиц по вопросам отсутствия или некачественного предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению инициируются и проводятся проверки муниципальными жилищными инспекторами с составлением соответствующих актов, которые направляются в Государственную жилищную инспекцию для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Для оперативного реагирования на текущую ситуацию с теплоснабжением в постоянном режиме (с синхронизацией каждые 5 минут) идет обмен информацией Информационно-диспетчерской службы города 072 с абонентскими службами теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Ярослав Балобанов, в общей сложности в 2015 году предприятием направлено на модернизацию тепловых сетей, а также их капитальный и текущий ремонт около 500 млн рублей. Из них 339 млн рублей - тарифная составляющая, остальные средства - собственные инвестиции компании. На эти средства произведена замена почти 45 км тепловых сетей, из них - 65 участков внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения, а также участки сетей, отремонтированные внепланово в ходе устранения выявленных повреждений и дефектов. Общий объем сетей, находящихся в аренде у ООО «УКС» составляет более 1200 км, и более 70% этих сетей находятся в изношенном состоянии, что провоцирует возникновение новых повреждений и дефектов. За 10 месяцев 2015 года обнаружено и устранено 1029 повреждений на сетях отопления и 1398 повреждений на сетях горячего водоснабжения. При этом все ремонтные кампании проходят в режиме постоянных неплатежей за тепловую энергию со стороны потребителей, в основном - управляющих организаций. В настоящее время общая задолженность потребителей тепловой энергии перед ООО «УКС» составляет 2,27 млрд рублей.

Заместитель председателя Городской думы города Ижевска Фания Федорова отметила, что 94% собственников жилья добросовестно платит за отопление и горячую воду, население вправе получать коммунальные услуги надлежащего качества. А потому необходимо сделать доступной для всех информацию об управляющих компаниях, которые имеют долги за потребленные ресурсы.

Глава города Ижевска Юрий Тюрин в своем выступлении подчеркнул, что ООО «УКС» следует изменить свое отношение к бизнесу. От качественного теплоснабжения зависит комфорт проживания людей в нашем городе и относиться к этому вопросу необходимо серьезно, с большой долей ответственности.

- Нам нужно выстроить партнерские отношения с Удмуртскими коммунальными системами, пересмотреть существующий договор аренды теплосетей, который в настоящее время не отражает в полной мере интересы самих горожан - потребителей коммунальной услуги, исключает возможность муниципалитета контролировать качество проводимых ремонтных работ. Вопрос теплоснабжения в Ижевске находится на постоянном контроле, - сказал Глава города.

_____________________________________________________

Подробная информация - по телефону 78-20-12 (Управление ЖКХ Администрации города Ижевска).




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2021г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная